Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
На спор с Дриммой – Гаара и Хината



Его искусством было прятать и собирать – прятать дракона и собирать песок. Страшное, но нужное занятие – знать свое внутреннее чудовище и делать из хрупкого твердое, из россыпи – монолит. Песок при нагревании становился зеркальным – Гаара часто смотрел в это зеркало, что зовется Деревней Песка. В каждом он видел отголосок себя, в каждом находил что-то привнесенное от него: его Деревня – его любовь.
- Пора бы тебе найти девушку, - вздыхала Темари, которая всегда опекала братьев. – Где это видно, чтобы Казекаге был без семьи.
- Вы моя семья, мой народ – семья, - искренне улыбался Казекаге – и словно солнце еще больше озаряло резиденцию.
Казекаге всегда ходил словно освещенный внутренним светом – светом, который проснулся тогда, когда однажды его тихо позвал один мальчишка и назвал своим другом. Тот мальчишка и сам излучал свет и от него загорались и другие. Но самой яркой звездой в созвездии сияло имя Гаары. Сверхновая мира шиноби вдруг появилась, когда черная дыра собрала в себя так много антиматерии, что взорвалась и… появилось новое Солнце с сияющими голубыми глазами, обведенными черными тенями прошлого, которое так и останется темной стороной. Такую же темную сторону увидел и Наруто.
Гаара улыбался, вспоминая, как рассказывал его любимый друг о встрече со своим темным двойником. То же зеркало…. Песок… Вода… Время выбирать. Время… не умирать. Время жить. Время любить.
- Ты любишь кого-нибудь? – спросил тогда Наруто у Каге, и тот промолчал. – Вот я иногда думаю – достоин ли я любви? Иногда кажется, что нет… Ведь Сакура-чан меня не любит.
- А кто любит тебя? – Казеге смотрел внимательно и даже завороженно - синева затопила сердце радостью и изумлением.
- Она… Хината-чан. Она меня… сказала, что любит.
- Тебя нельзя не любить… - тихо сказал Гаара и почему-то покраснел. Наруто покраснел тоже.
- Еще скажешь то же! Я вот не поверю, что Саске меня любит. Скорее, ненавидит… - мальчишески ухмыльнулся новоиспеченный почти и «со дня на день» Хокаге.
- Я и говорю: тебя нельзя не любить. Даже этому… - словно тень упала – Гаара нахмурился, когда всплыло это имя. – А ты любишь кого-нибудь?
- Конечно! Ируку-сана, Сакуру-чан, тебя конечно же, Кибу, Шику, а еще бабушку и Какаши… - НАруто хмурил брови, стараясь не забыть всех, кого он любит.
Гаара слушал и улыбался. И снова улыбался и слушал.
- Почему ты меня не слушаешь? – возмущенно закричал Наруто и толкнул плечом другу – не спи.
- Хочу увидеть ту девушку, которая… сказала, что любит, - Гаара стал серьезным.
- Она сейчас, наверное, тренируется с Нейджи. Тот всегда проводит тренировку в это время, - Наруто размышлял. – Я овтеду тебя к ним.
- Не стоит… Я сам найду, - песок заискрился на солнце и осел золотой пылью на почти Хокаге. Узумаки возмущенно закричал – веселый смешок была ответом. Гаара уже исчез.
Наруто улыбался – Гаара пришел к нему печальным, а уходил с улыбкой.
«Я тоже буду скучать».

Хината внимательно смотрела, как гусеница ест лист. Прожорливая и некрасивая – она готовилась стать куколкой, чтобы потом стать или добычей птицы, или бабочкой. Хината поливала цветы и заметила эту гусеницу.
Замерев в нерешительности, наследница Хьюга наблюдала, как насекомое ест лучшие цветы в саду.
- Почему не уничтожишь ее? – теплый, словно согретый солнечным лучом, голос раздался рядом. Хината повернулась – перед ней стоял предводитель объединенной армией… Тот, кто спас… Саске, когда они победили.
- Почему ты не убил его? – сиреневая вода в глубине ее глаз стала темнее, когда посмотрела на Гаару – она вспоминала ту войну.
- Почему ты сказала Наруто, что любишь его? – В синих глазах горели отсветы огненной энергии Казекаге - глаза девушки отвечали еще большим огнем. Так двое понимают друг друга без слов и пытаются найти границу этого понимания – кто не сможет перешагнуть дальше.
- Потому что это правда. А почему ты… спрашиваешь? – Хината слегка улыбнулась – ямочки на щеках делали ее моложе, напоминая о временах юности, робости и страха быть отвергнутым.
- Потому, что я… тоже… хочу уметь это говорить…- Гаара стал заикаться и делать паузы между словами. Он вновь напоминал того, кем давно перестал быть.
- Просто скажи то, что чувствуешь тому, к кому это чувствуешь, - Хината улыбалась – гусеница продолжала есть листок.
- Ты очень добрая, - вдруг сказал Гаара. – Я рад, что у него есть ты.
Хината улыбнулась еще шире – и обняла вдруг его.
- Не бойся делать то, что хочется. Не сдерживай свои порывы… - Она резко отошла от Казекаге. – И я рада, что у него есть ты.
Гаара замер. Его глаза стали темнеть, а уголки приоткрытого от изумления рта поползли вверх – он искренне рассмеялся. Так стеклярусные бусы рассыпаются от неловкого движения руки и с гулким звоном разбегаются и прячутся в уголках комнаты – так смех Казекаге отголосками эха проникал во все уголки сада – гусеницы уползла, подумав, что лучше переждать.
- А ты… ты… - он смеялся, глядя на нее.
- И ты… ты… - она тоже смеялась, устремив на него ответный взгляд.
Гаара вдруг обнял ее и прижал к себе – крепко, по-мужски, уткнувшись носом в волосы. Хината замерла, потрясенная – так неожиданно и так приятно было.
- Молодец…- выдохнула она, когда он отпустил ее и отступил, сам удивленный своим поступком.
- Спасибо за совет… - Гаара был опять спокоен и невозмутим. – Но мне надо еще учиться. Я ведь не умею…
- Любить? – девушка смотрела на него – доброго, сильного, умного… такого, каким был и Наруто. – Ты умеешь любить. Хотя…
Гаара ждал.
- Все еще боишься… Ты достоин любви. И Наруто тоже. Вы оба такие дураки… - Хината покраснела и… упала в обморок. В первый раз за долгое-долгое время.
Гаара испуганно подхватил девушку под руки, не зная, что Хината имела обыкновение так поступать в минуты смущения – она ведь сама забыла, как тяжело говорить о своих чувствах.
Казекаге нес девушку к дому и тихо повторял, тренируясь:
- Я тебя люблю… Я тебя люблю…
Казекаге был уверен, что самое сложное – не победить в мировой войне, а сказать любимому человеку о своих чувствах.
- Я тебя люблю… Люблю… Люблю…
Голос становился все громче – Гаара уже не шептал, а говорил почти обычным голосом.
- Хината? Что с ней? – Неджи сидел в кресле на веранде. Но, увидев несущего Хинату Казекаге, он вскочил.
Гаара аккуратно передал девушку в руки Неджи со словами:
- Мне надо ей кое-что сказать. Как и вам, наверное, ей. Она вас… намного смелее.
С этими словами Гаара покинул поместье Хьюга, оставив позади потрясенного Неджи.
Казекаге подумал, что скажет в следующий раз. Или сделает… «Не бойся проявлять свои чувства»… Гаара улыбнулся: Наруто тоже ведь боялся своих чувств.
«Я не отрицаю, что мы оба дураки, но я быстро учусь… Быстрее Наруто», - с этой мыслью Казекаге аккуратно надел свою шляпу и отправился из Конохи, чтобы вернуться сюда и сказать: «Я люблю тебя».
Не шепотом, не в спину. Громко. В глаза.
И в следующий раз он не оставит свою любовь в Конохе, а унесет ее с собой.


Его искусством было прятать и собирать – прятать дракона и собирать песок. Сейчас он умел не только любить, но и говорить о своих чувствах, не боясь никого и ничего.
Ее искусство выращивать розы возросло - Гаара умел отваживать вредителей одним своим присутствием.

@темы: Наруто, фанфик

URL
Комментарии
2011-04-21 в 00:24 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Хм...
Знаешь, мне действительно понравилось. Без шуток. Да.
Согласна, ООС. У Хинаты. Хината чуть-чуть другая. Да и не стоит тебе рассказывать. В многих твоих фиках есть Хината такая, какая она есть. А вот насчёт Гаары попадание.
Ещё очень сладко получилось. Я смутилась. Но это хорошо.
Я рада, что ты его написала. Спасибо!

2012-09-16 в 13:04 

Прекрасно! Чувственно и выразительно.

URL
2012-09-17 в 00:38 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Комментарии привели меня сюда.
Ох, прекрасное было время, когда мы общались, я заказывала фанфики, а ты первая их исполняла. И прекрасно исполняла. Я всё грозилась написать что-нибудь в благодарность и никогда не писала.
Прекрасное было время. Не потому что я свинья. А потому что мы общались.

Прости за оффтоп((

   

soulina vita

главная