Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

Где-то между... 5 или 6 часть, хотя по сюжету 3 или 4

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Название: Рана (Wound)
Автор: soulina
Бета: нет, поэтому могу быт стилитические недочеты и описки.
Пейринг: Саске/Хината
Жанр: романс-поединок
Рейтинг: хм... R
Дисклаймер: Масаши Кишимото
Предупреждения: ООС

Равнодушно-холодный звук приближающихся шагов за стеной напоминал удары кулака в живот – боль, чувство обиды и бессилия, что ничего сделать нельзя. Ничего, что могло бы облегчить эту рану – он осознавал, что сделал что-то не так. И при этом он знал, что все равно сделал бы так же – это предопределено. Она уже не уйдет от него и не забудет – просто не сможет. Увы, но эта мысль давала ему силы, рождала уверенность в будущем, которого он почти лишился. Она важна. Она нужна. Любит ли он ее? Нет. Он просто без нее не может. Не может дышать – сердце давало сбои, дыхание иногда замирало и словно нехотя появлялось, как болотный огонек, готовый вот-вот погаснуть, но появляющийся неведомо откуда и говорящий – еще не все, дыши, иди на мой свет, обманчивый, но такой нужный для тебя… Она была ему жизненно нужна, чтобы дышать, чувствовать, жить, а не умирать с каждым, кого он уничтожит на своем пути. Он убивал немало и будет убивать еще больше – защищая ее, отстаивая свое право на нее, доказывая, что только он может быть с ней…
- Ты опоздал, младший Хьюга. - Кровь заструилась тонкими нитями по бледной коже, как будто чаша с вином опрокинулась – Саске заговорил. – И мне почти тебя жаль…
- О чем ты болтаешь, красноглазое отродье? – крепкая рука схватила за гладкие черные волосы и рванула к себе – Нейджи почувствовал, как волосы остаются в его руке.
- А ты не горячись, Хьюга-чан, - Саске поморщился, но улыбка все еще порхала на лице – так бабочка упивается ароматом макового поля, одурманенная от нектара, наполняющего ее тело. – Она действительно вкусная…. Очень сладкая… - Саске невольно даже стал шептать. – Моя Хината…
Нейджи вскинул руку и поднес кинжал к горлу – крови стало больше. Так водопад находит все больше лазеек, чтобы вырваться на свободу. Кровавые капли скапливались в ложбинках локтей, коленей, пупка… Саске был обнажен (пытаются унизить?) и все следы побоев и пыток были отчетливо видны – фиолетовые, медовые, багряные круги делали его тело красочной картой какой-то неизведанной страны.
- Ну давай… Покажи свою слабость, последний девственник клана Хьюга, - Саске издевательски рассмеялся – Неджи от это вонзил нож прямо ему в кисть руки, пригвождая к полу. – Берег себя для ненаглядной возлюбленной? Она даже на тебя не смотрела… И уж тем более не дала бы тебе. Хотя ты же попросил бы отца? Ты же так бы поступил – зачем тебе ее мнение, когда можно через отца нажать – и тебе ее отдадут. Отдадут же? – Саске тут с горечью плюнул в пол сгустком накопившейся во рту крови.
- Зато ты просто взял ее, не спрашивая ее. Ну конечно, ты же единственный и уникальный, тебе можно брать и так! Не думая, что ты сделал! – Неджи тут всхлипнул и буквально отполз. Саске показалось, что в глазах, обезображенных бьякуганом, стояли слезы. – Не чувствуя ничего, кроме животного голода. Ты зверь, Учиха. Тебе не будет прощения ни здесь, ни там. Имя твое проклято, и весь род твой тоже проклят.
Рука резко выдернула лезвие – кровь хлынула потоком, заливая последние островки дерева в кровавом потопе.
- Она моя… И останется ею. Этого не изменить никому. Тем более тебе, - красные глаза закрылись, силы уходили стремительно.
- И что ты с ним сделал? – осуждающий окрик Какаши, который вдруг возник в дверном проеме. – Наруто предупреждал тебя, Хокаге тоже, а тебе только личные отношения выяснять и девушку делить. Она в порядке.
- Но не благодаря тебе, Хатаке, - стальной взгляд вонзился в пришедшего. – Я тоже вас предупреждал. И никто даже не подумал, что чувствует Хината. Ведь такое не забывается.
- Она жива. И она… знала, на что идет.
- Это отговорки слабака, не сумевшего прикрыть ее, - Нейджи вышел из комнаты. – Эта гадина не умрет – такие так просто не дохнут.
Саске лежал в луже собственной крови тихо шептал: «Не уходи…. Останься…»
Какаши достал аптечку и наклонился, чтобы услышать ласковый бред, невидимым ручейком стекающий из раненой души: «Родная моя… глупенькая моя… люблю… Мой детеныш…»
Хатаке улыбнулся и погладил волосы, запекшиеся кровью.
- Она у тебя молодец. Не струсила. Выдержала.
Легкое прикосновение пальцев к шее – ниндзя закрыл глаза.
Хината наклонилась над пленником и легким касанием поцеловала бледные губы. Руки словно порхали над телом - она начала быстро бинтовать раны, бережно касаясь, словно пеленая ребенка. И только обработав раны и убедившись в том, что Саске не умрет от потери крови, девушка тихо исчезла, как умеет незаметно улететь маленький воробушек на большом рисовом поле, заполненном разными птицами.
Хатаке улыбнулся и открыл шаринган – шаринган напротив него полыхнул рубиновым огнем. Оба ниндзя словно вели неслышный диалог, о котором никто не догадывался.
- Ты вернешься… - Спокойный голос.
- Нет. Ты знаешь это. – Ледяной голос словно ломался – так трудно было говорить. Айсберг крошился кусочками льда в красной воде.
- Она ждет тебя. – Напоминание.
- Он тоже меня ждет… - Усталость.
- Отпусти его… Или ее, но не живи призраками прошлого. - Укор.
- Но я живу! – резкий ответ – в руке появилосьЧидори, что казалось енвероятным, учитывая потери крови. – Я могу в любой момент уйти отсюда.
- Даже молнии нужен ветер, чтобы дышать, и солнце, чтобы сверкать. Ты так ничему не научился… - Хатаке рукой открыл лицо. – Ты не уйдешь, пока она рядом.
- Мои раны не излечит ничего. Хотя их никто не видит, от этого они не исчезают, - горечь в голосе.
- Любовь лечит и учит прощению, - спокойствие в голосе и бесконечная тяжесть в сердце говорящего.
- Я не могу простить, - с ненавистью ответил Саске, устало привалившись к стене.
- Она же тебя простила, подумай об этом, - Какаши легко и пружинисто встал и кинул на пол книгу. – Почитай на досуге. Тебе еще долго придется здесь сидеть.
Саске с кислым видом взял книгу и отбросил в угол:
- Проваливай. Хватит уже меня учить. Ты мне уже не учитель.
Но Хатаке его уже не слышал. В комнате никого не было.

***
Она беззвучно плакала у себя в комнате. Словно вишня, наклоненная к озеру, роняла с последними часами цветения свои лепестки – так капли соленой горечи срывались с кончика носа, подборка и падали на кисти рук, обжигая. Слезы жгли не столько кожу, сколько душу, сжатую обидой, как сжимается сейчас ее рука в бессильном и напрасном гневе… Не на Саске. А на себя. Слабую. Безвольную. Куклу? Нет, человека, ставшего игрушкой в мужской игре под названием война. Она не хотела воевать. Она только хотела любить и быть любимой. Быть любимой… Да, она любима. И даже… любит. Не стоит лгать самой себе. Но разве эта любовь спасает, как спасала она Наруто? Скорее, губит… Неджи… Киба… Она запомнила убивающий все вокруг взгляд Неджи, а также растерянную улыбку на губах Кибы, когда тот увидел ее одежду. Такого она хотела для себя? Она спасла Наруто. Она гордилась своим порывом и сделала бы то же самое снова и снова. А Саске… Смогла бы она снова уйти с ним, зная, что он сделает?
А что он сделал? Привязал? Стреножил? Или сделал свободной? Он ее любит? Наверное, да. По-своему. Как любят Учиха – страстно, не по-человечески, звериной любовью, любовью тиранически-детской. Все тираны дети. Все дети тираны. А она… как игрушка.
Тут в тишине стали капать звуки – белые стеклянные всхлипы в деревянной раме комнаты разбивались о стены, не проникая дальше. Она помогла ему. Не могла не помочь. Она, скорее, сошла с ума бы, но приползла бы к нему – раненая, нагая, но пришла бы помочь. Перевязать его раны. Заслуженные. Она разумом была на стороне отряда, но сердцем… Даже после того, что он сделал, она простила его. После того, как его губы касались ее… Тут Хината подняла голову – беззвучный крик полетел обезглавленной птицей в небо и рухнул, ударившись о стеклянную клетку молчания. Она стала… Она будет… Она…
Неджи стоял за дверью и слушал беззвучный плач. Сюрикен вонзался в мягкую мышечную плоть, вторя звукам за стеной. Он плакал вместе с ней.
Саске лежал на полу комнаты в луже черной от засыхания крови и вздрагивал от боли – регенерация клеток была болезненной и скорой. «Такие не дохнут», - мелькнула вспышкой фраза, брошенная камнем в его сторону. Он улыбнулся. А потом закрыл глаза, призывая в бездну забытья свет ее глаз и мелодию ее имени. Она должна его вывести на свет. Он верил в это. Верил и любил. Но не прощал. А пока в тишиен его камеры расцветали воспоминания, наполненный запахом весенних цветов – запахом ее кожи, нежной и гладкой. Шелковый пояс ее имени сплетался в воспоминаниях с сиянием глаз – было тепло от этого света и приятно. Он уснул.

***
Тело раненого мстителя исцелялось ее руками, как душа – любовью и нежностью. Она его спасала.
Хината же… В ее теле отныне зияла огромная дыра… Которая будет постоянно напоминать о себе, не давая забыть момент ужаса единения с другим человеком. И этот человек отныне слит с нею и связан невидимой связью. Это сильнее смерти – эта связь победила смерть…
В душе девушке кровоточила ледяной нежностью и огненной болью рана. Она хотела отравить его, а отравилась сама… Через нежные и крепкие руки, сжимающие бережно ее в объятиях и кормящих с ложки, обессиленную и покорную. Отравилась заботой, нежностью и любовью.
Рана заживет, как заживает все. Но она будет болеть. Как любая рана при перемене погоды или настроения, душевной слабости или в телесном безумии страсти… И тогда она опять пойдет к нему, чтобы только увидеть его глаза и коснуться его руки. Чтобы он произнес ее имя так, как один он может – и она заплачет от счастья и муки. Как плачет сейчас.


***
- Почему ты плачешь? – шепот в тишине подкрался тихо и незаметно и остановился в тени у окна – луна отбрасывала ее на расцвеченный шахматным рисунком пол.
- Просто… - капли слез сверкают на призрачных пальцах, когда он касается ее щеки - лунная тень в черно-белой клетке света и тени.
- Не плачь, я не хочу, чтобы ты плакала, - печаль в его тихом голосе. Ей захотелось еще сильнее плакать – от этой безысходной грусти.
- Откуда ты знаешь, что я плачу? – тихий удивленный шепот в ответ – нежный цветок в ее душе распускался с каждым его словом все больше и больше.
- Я все знаю… - он улыбнулся и коснулся губами ее губ. – Я люблю тебя.
- Я знаю… - душа на миг оледенела и начала таять. – И я тебя люблю…
Она незаметно уснула. Лунный призрак сидел рядом и любовался спящей девушкой, пока облака не скрыли луну.



***
На следующее утро отряд обнаружил, что Саске исчез. Хината же спала в кровати, свернувшись котенком и улыбаясь счастливой улыбкой, хотя на щеках виднелись дорожки высохших слез.

*** (флешбек)
- Ну что? Пора, - человек в плаще сделал нетерпеливым знак рукой.
Саске остался неподвижен. Он смотрел назад.
- Хочешь остаться? – ироничный смешок. – Чтобы тебя подвесили в камере пыток и выпотрошили все дзюцу на благо Конохе?
- Ерунда. Но я уничтожу любого, кто поднимет руку на нее. Сейчас она будет без меня… - Хмурый взгляд в ответ.
- Ты же знал, что так будет. И вообще не думал, что тебя она заинтересует… Тебе она нужна для другого. И ты почти передумал, как последний идиот, думая о ее чувствах, а не о своей жизни, - равнодушно-неодобрительные интонации в голосе собеседника. – О ней позаботятся.
- Кто? – губы сжались.
- Называть поименно всех их? Она им нужна. И не меньше, чем тебе… - с улыбкой в голосе.
Саске резко выбросил руку с сюрикеном.
- Заткнись. Иначе я не уйду! – Мысль о том, что она может остаться наедине с любым из ее «друзей», делала взгляд бешеным. Чувство ревнивой ярости, как и в случае с братом, захлестывало и воспламеняло.
Небо затянулось грозовыми тучами. Стал накрапывать дождь.
Лезвие коснулось капюшона, разрезая ткань. Бесцветные волосы в грозовых сполохах казались серебристыми змеями.
- Ревнивый ты… Пошли уже.
Две тени скрылись в потоках воды. Сердце сжималось от боли расставания.
«Так надо».
Душа затягивалась тучами, как и небо над ним. Как раньше… Но все иначе. В воспоминаниях иногда мелькала ее улыбка – и его взгляд светлел, а душа наполнялась нежностью, смывающей потоками света копоть с сердца, излечивая и оживляя, наполняя радостью и счастьем.
«Я люблю тебя. Очень».

***
- Ничего страшного, – хмуро произнес Какаши после достаточно эмоционального наора Неджи, готового хоть сейчас отправляться в погоню.
- Тебе легко говорить! Ты мог и сам помочь Предателю, ведь он твой любимчик, - Неджи в несвойственной ему манере запальчиво бросал фразы, все больше негодуя.
- Ты хочешь отомстить… Он придет. Он теперь связан. У него нет выбора, - меланхоличный ответ человека, погруженного в очередную книгу. – Ты сможешь насладится их встречей в ближайшее время. Только нужно время.
- Он ранен. Мы еще можем его догнать.
Отряд смотрел на перепалку двух и молчал.
- Мы отправляемся домой. Задание выполнено. – Книга захлопнулась. До финала романа осталось несколько страниц. – Интересно, чем все закончится? – Какаши бережно спрятал роман в сумку.
Хината все время молчала и смотрела на сборы. Ее старались не тревожить. Но она старалась помогать. И даже улыбалась иногда на шутливые реплики Кибы, заботливыми жестами старавшегося поддержать ее.
- Спасибо за цветы, - тихо сказала она ему.
Неджи встал рядом и убийственным взглядом смерил Кибу.
- Пора в путь.
Хината посмотрела на брата. Тот отвернулся, поджав губы.
- Тебе не стоит доверять никому.
- Никому? – повторила она, удивленно.
- Никому.
- Даже тебе? – она стояла рядом – он спиной чувствовал ее взгляд.
- Даже мне. Но я никогда не сделаю ничего плохого тебе. Обещаю.
- А ему? – шепот едва достигал собеседника.
- А его… я убью.
Хьюга сделал знак рукой: выходим.

***
Она провожала взглядом дом, в котором много месяцев она была… счастлива. В мыслях стояла вчерашняя ночь. Они снова были близки…

*** (флешбек)
- Я бы хотел, чтобы это был наш дом, - сказал ночью Саске. – Чтобы мы здесь жили.
- Здесь? – Хината подумала о своем доме – огромном поместье. А потом и о его доме – целый квартал по праву принадлежал ему. Уют… Нет, именно здесь их дом. В старом лесном домике на окраине мира. Только для них. Она понимала его и тоже представляла их жизнь – такую, какой они жили все это время. Он рубит дрова, критикует ее стряпню. Она отшучивается или обижается. Он ее соблазняет, она краснеет. Но они вместе. Она привыкла чувствовать его незримое присутствие в своей жизни. Она привыкла засыпать на его плече, а утром просыпаться от звука его дыхания. Он приучил ее к этому, не отпуская от себя. Или она приучила его к себе? Кто точно скажет… Неважно.
Он смотрел на старый потолок и стены, которые требовали внимания хозяина. Она сидела рядом, с распущенными волосами, тоненькая, с огромными сиреневыми глазами – напоминая богиню в лунном свете. Он посмотрел на нее и замер, очарованный. Они немного помолчали.
- Мне надо сейчас уйти.
- Ты меня бросишь? – с виду спокойный тон. Но внутри все замерло.
- Нет. Ведь я люблю тебя.
Спокойный ответ.
- Мне без тебя… - Она попыталась выразить всю тяжесть расставания, давящую ей на сердце.
- Мне тоже. – Вздохнул. – Береги себя.
- Хорошо. – Кивок.
- Смотри… Если что с тобой случится… - он не договорил фразы, но Хината его поняла.
- Все будет хорошо.
Он прижал ее к себе, вдыхая аромат ее волос. Потом поцеловал в щеку. Она сжала губы, чтобы не заплакать.
- Ну что ты, воробушек мой, - он задохнулся. Она обняла его и прошептала: - Все хорошо. Я люблю тебя.
- И я тебя… Очень. Очень. Очень…
Шепот сменился прерывистым дыханием. Поцелуи… Укусы… Поцелуи… Стоны… Поцелуи… Его резкое дыхание чередуется с ее тихими вздохами. Нежный стон сливается с громким выдохом освобожденного от плена возбуждения мужчины. И улыбкой женщины, знающей о подаренном ею счастье любимому и испытавшей счастье, ей подаренном любящем ее человеком.
И снова поцелуи… Нежные, благодарные… Радостно-блаженная усталость после близости. И она наслаждалась ощущением счастья, наполнявшем ее тело и душу с тех пор.

***
Они вместе пришли сюда - разочарованными, усталыми и одинокими, а уходили по одному в разные стороны – влюбленными, близкими и родными друг другу.
Она поняла, что только сейчас начала жить. Тихая жизнь незаметной девочки закончилась. Болью, слезами, счастьем. И нагрянувшей в их жизнь, словно ранняя весна посреди зимы, взаимной любовью.
запись создана: 10.04.2011 в 19:42

@темы: фанфик, Саске/Хината, Рана (Wound), Наруто

URL
Комментарии
2011-04-11 в 14:32 

Новая глава-я счастлива:).В связи с чем я перечитала предидущие главы.Понемногу складывается общая картина.Жаль только,что глава маленькая:(

2011-04-11 в 17:30 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Okan23
Солнышко, времени мало у меня свободного, очень мало... Возможно, сейчас будет побольше. Мне надо же это закончить)
Я рада, что прочитала. Я вижу, что заходишь - значит ждешь) Это меня и подталкивает хоть немного писать)
Это не глава, скорее, ее отрывок.

URL
2011-04-11 в 20:40 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Okan23
еще кусочек) тебе))

URL
2011-04-11 в 21:29 

А я захожу,смотрю-вроде,глава больше,чем раньше,думала уже,что пропустила.Спасибо,сейчас буду читать.А вообще да,я часто захожу(стараюсь не каждый день,чтобы не быть назойливой:))Наберусь терпения и буду ждать,не буду торопить:)

2011-04-12 в 20:50 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Ну как?

URL
2011-04-14 в 10:38 

Очень эмоцианально,трепетно и нежно;написано очень красиво-описания,диалоги,в которых присутствует легкая недосказанность...Дух захватывает.А еще мне показалось его отношение немного изменилось и мне это нравится.

2011-04-14 в 18:03 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Okan23
Я рада, что прочитала. Отклик мне важен. Спасибо.
Буду понемногу писать. Кусочками. На большее нет сил и времени.
Здесь писать) Ты по комментарию узнаешь, когда я напишу)

Как бы нам двоим не расплакаться в конце рассказа)

URL
2011-04-14 в 22:16 

Хорошо,буду ждать.Я не люблю Хэппи энды,так что поплакать готова:)

2011-04-15 в 11:03 

До меня только сейчас дошел смысл слова конец.Неожиданно совсем,я думала это удовольствие будет длиться долго еще.Не хочу,чтобы заканчивалось:(

2011-04-15 в 20:01 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Я еще не закончила) Но глав много не будет.

URL
2011-04-15 в 21:24 

Начинаю мысленно готовить себя к финалу:(

2011-04-24 в 20:21 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Okan23
Еще кусочек)

URL
2011-04-24 в 22:09 

Спасибо большое за новый кусочек!Ну,что я могу сказать-как всегда,завораживает,особенно та лаконичность,которая присутствует в описаниях и диалогах(кстати,отдельное спасибо за них),без лишних слов,но при этом и не обрублено.Я из-за этого даже часто путаюсь,но потом перечитываю и все становится понятней.Единственное,я сейчас читала последние по хронологии(но написанные ранее) главы,и мне показалось там было небольшое несоответствие(там где-то было спросить у отца,но он же вроде умер? и слегка в чувствах Хинаты),но это все не так важно.А так-отлично.Спасибо еще раз;)

2011-04-24 в 22:49 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Okan23
Спасибо за отзыв! Да, верно. Отец (по фанфику) умер, она - глава клана. Надо будет исправить. Спасибо за хорошее замечание. А в чувствах... Я скорретктирую главу, в которой говорится о времени возвращения. Я писала разные куски в разное время. Попыталась грубо соединить... В общем, надо сделать авторскую правку, соединяя их композиционно и добавляя что-то или исправляя.
Теперь буду писать о времени, когда Хината в статусе невесты Неджи. Оказалось, что всего 6 глав написала)))
Моя Муза ко мне пришла) Честно говоря, ей спасибо. Я бы еще села писать, но Муза требует моего внимания)) Так что, наверное, я напишу на этой неделе продолжение. Правку же оставлю на выходные - кропотливая работа меня утомляет, а работы много и так)))
Спасибо за то, что читаешь)

URL
2011-04-25 в 00:04 

Вам спасибо!Удачи,а я буду терпеливо ждать:)

   

soulina vita

главная