Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:49 

В подарок (Нужна бета, чтобы подарить) Поможете?

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Название: Любовь к солнцу
Автор: soulina
Фандом: Наруто
Персонажи: Саске, Мадара, Итачи
Пейринг: Саске/Наруто, Мадара/…
Жанр: зарисовка
Рейтинг: PG-15
Размер: мини
Дисклаймер: Герои Масаши Кишимото
Саммари: В подарок сообществу СасуНару – долгой жизни и процветания!
Отвергшие любовь, все чувства, страсти...
Что может мертвая душа?
Она погибнет, сгинет в мраке...
Своих воспоминаний, пустота...
Что растекается по венам,
Живет в отчаянье, во лжи...
В самом тебе, в твоих сомненьях..
В противоречии себе....

Ino-tyan


Темнота подкрадывается всегда незаметно. Горячностью голодного зверя она кусает меня за шею – и звездная пасть скрывает весь мир, помещая в желудок зверя по имени Вечная Ночь. Только лунный зрачок пристально осматривает окружающее ничто – нет ли чего-то светлого, яркого, раздражающего. Все пусто и темно. Все мертвое.
- О чем ты думаешь? – тихий, невыразительный голос сквозь ало-оранжевые блики костра. Саске поворачивается на этот звук – алый зрачок впивается в него и словно тянет из него мысли, чувства, воспоминания. Мадара умеет и любит так делать – подкрасться незаметно и вытянуть все ручейки жизни, как крадет песчинки времени и осколки пространства, сохраняя, словно свернутая раковина улитки, в самом себе все – все мысли, все чувства, все воспоминания.
- О тебе. – Прямой и правдивый ответ. Тот чувствует, как металлический камертон, фальшь. Лучше молчать, чем лгать. Хотя все слова лгут.
- Слова лгут. Хотя ты думаешь сейчас обо мне. О ком ты думал минуту назад? – Тень змеей опутывает ноги – и костер словно меркнет, бледнеет. Весь мир превращается в черно-белую картинку.
- Зачем тебе мой ответ, если ты и так это знаешь? – Саске хмурится. Но ему нужны даже такие эмоции. В последние дни эмоции и чувства словно растворяются и исчезают из него, оставляя странную пустоту, в которой только слышится гулкое эхо мысли: «Во что я превращаюсь?» И эхо отвечает «щаюсь…щаюсь…аюсь…»
- Чтобы ты вывел на свет того, кого пытаешься спрятать от меня. Назови его имя! – злобный шепот. Редко когда Мадара позволяет быть таким – эмоциональным. Он слишком холоден для этого.
- Назови тогда сам, - усмехнулся Саске и вскинул голову. – Раз ты сам все знаешь.
- Мне его имя ни к чему, - глухой голос – эмоции опять спрятались в раковину. – И тебе он тоже ни к чему. Они… не такие, как мы.
- Поэтому мы их и уничтожаем? Раз они другие, - Саске склонил голову к левому плечо, заинтересованно слушая. Он тоже спрятал все, что оберегал – все воспоминания – в раковину, точнее в тайник.
- Да. Чтобы они стали такими, как мы, или… - Мадара ломал ветки и подкидывал в огонь.
- Или мы их убьем, - продолжил мысль Саске.
Маска-ракушка не ответила. Эта маска всегда выводила Саске из себя. Но он сам был частью этого странного «ракушечника». Они были внутри него.
- Я не люблю, когда ты тащишь своего друга даже ко мне, - Мадара опять раздражался. – Твои мысли так и орут: «Я хочу его. Мне его не хватает. Я хочу его сделать. Хочу надрать ему задницу… во всех смыслах», - голос при этом у Мадары стал издевательски писклявым.
- Что?! – Саске резко встал. – Да что ты себе позволяешь! Не твое дело, кого я хочу и как, - огрызнулся и сел. – Может, тебя это волнует, что сам не можешь никого. Или никто не дает?
- А тебе он дает? – ироничное эхо в ответ под сводами призрачного мира. – Или ты думаешь, что даст?
- Посмотрим… - процедил Саске и встал. – И не лезь ко мне в душу.
- Да кому она нужна? Кому ты сам нужен? Надеешься, что он думает о тебе? Ты Учиха. Он тебя не стоит. Мелкий гаденыш с Девятихвостым. Только это тебя должно интересовать. Только это… - Мадара положил руку на плечо Саске – рука была тяжелой, очень тяжелой. Невидимые пальцы словно открыли тайник и вытряхнули оттуда все: их странный первый поцелуй, первую драку, совместные тренировки, бои спина к спине… Их секс… Все то, что прятала память, услужливо выпотрошенная умелыми руками мастера. Наколотые на иголку воспоминания оживали на миг – закушенные от боли губы и тихие вскрики, бессвязный шепот «Саске… еще…», громкое молчание потом и немой вопрос в глазах: «Что дальше?». А дальше не было ничего. Дальше была Долина Завершения. Все закончилось, так и не начавшись.
Другая темная рука вдруг ударила по жадным пальцам, держащим все воспоминания. Все стало ало-черным. Алая рука закрыла душу кровавым пологом. Итачи стоял рядом и улыбался. Улыбался, осторожно укладывая чувства в тайник. Душа сочилась ранами воспоминаний, но она жила и надеялась, согревалась тем, что уже было и, возможно, еще будет.
- Прочь… - Вороны вылетели из рукавов мантии Итачи и закрыли Саске.

Солнце озарило поляну, на которой не было следов ни костра, ни привала. Мадара умел заметать следы. Итачи умел прятать мысли.
Саске завтракал. Мадара сидел рядом и тоже ел. Оба молчали. Каждый думал о своем. Каждый мечтал о своем. На то они и мечты, чтобы думать о них в темноте. Темноте по имени Учиха. Солнце ни о чем не мечтало, оно словно улыбалось – улыбкой радостной, открытой, жизнеутверждающей и не скрывающей ничего. И все вокруг тянулось навстречу этой любви ко всему - растения, животные, люди. Мадара не любил смотреть на солнце. Он хотел его взять себе, для себя. Чтобы оно грело только его. Саске думал о своем солнце, согревающем своим тихим дыханием во сне.
Солнечная паутина накрыла поляну, затягивая все в свои золотые сети – согревая, наполняя радостью и желанием жить, любить, дышать…
- Пошли отсюда, - вдруг встал Саске. Он был раздражен, зол. Мадара кивнул. Мир снова стал черно-белым, привычным, холодным, мертвым.
Они были частью этого мира. Его одинокими обитателями. Именно здесь можно было ненавидеть Солнце и все больше его любить. Так любят только сознательно отрекшиеся от этой любви. Отвергнувшие любовь ко всему, мир для всех. Любовь – для одного. Мир – для одного.
Мадара молчал. Саске отвечал тем же. И только Итачи в этом молчаливом разговоре не принимал участие. Он смотрел на солнце своими ослепшими глазами и улыбался.

***
Большой черный ворон на плече Учиха Итачи держал лист воспоминания из шкатулки души: «Я не могу без него. Я его ненавижу, но я не могу без него. Я устал думать о нем, но я не могу без него».
«Отнеси их воспоминания обратно», - шепнул Итачи – птица махнула бронзово-мглистыми крыльями и исчезла.

@музыка: Elton John_I Want Love

@темы: Наруто, фанфик

URL
Комментарии
2011-04-03 в 16:58 

Ino-tyan
Любовь и счастье: все мое... И этим я делюсь со всеми.. (с)
мурр какая то пустота, отрешеность, словно заволакивает.. и не дает сделать вдох...спасибо .. и подарок..

Отвергшие любовь, все чувства, страсти...
Что может мертвая душа?
Она погибнет, сгинет в мраке...
Своих воспоминаний, пустота...
Что растекается по венам,
Живет в отчаянье, во лжи...
В самом тебе, в твоих сомненьях..
В противоречии себе....

2011-04-03 в 17:13 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Ino-tyan
*в восторге*
Я рада. Это подарок тебе и твоим коллегам. Немного жестоко и печально, но в нем - любовь к солнцу - вопреки всему и всем, прежде всего вопреки самому себе - любовь нельзя убить, пока жива душа. Любовью спасется мир и человек.
Любовью к людям и к добру, что несет в себе солнце, что несет в себе "Наруто".

Красивый подарок!!! Я попрошу разрешения сделать его эпиграфом под твоей подписью конечно)

URL
2011-04-03 в 19:45 

Ino-tyan
Любовь и счастье: все мое... И этим я делюсь со всеми.. (с)
конечно милая можешь делать его эпиграфом )))) я рада что тебе понравилось.. всегда приятно когда нравится... и это твой подарок никому другому я не напишу так больше.. просто так подумалось... многое пронеслось в голове..

2012-08-20 в 21:58 

DanaGriffisu
Твой билет в будущее по-прежнему девственно чист
soulina, прочла несколько раз, с каждым разом проникаясь все сильнее. Трое Учих, одинаковых в своей темноте, но столь разных в своем отношении к Солнцу. Такое интересное сосуществование, переплетение, дополнение их друг другом. Понравилось, как Мадара раскрыт в своей мрачной, холодной, всепоглощающей сущности. За Саске теплится надежда где-то в глубине души. Образ Итачи заставляет появится теплой, грустной улыбке на лице. В целом, в столь кратком эпизоде образы получились очень яркими. Спасибо. :heart:

2012-08-21 в 05:18 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
DanaGriffisu,
Спасибо) Очень много символов в этом аниме. За это его и люблю. И если можно читать что-то несколько раз, то это не проходное. Приятно)

URL
   

soulina vita

главная