07:45 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Название: Рана (Wound)
Автор: soulina
Бета: нет, поэтому могу быть стилистические недочеты и описки.
Пейринг: Саске/Хината, Неджи/Хината
Жанр: романс-поединок
Рейтинг: хм... R (общий)
Статус: продолжение (небольшой кусочек)
Дисклаймер: Масаши Кишимото
Предупреждения: ООС
Саммари: Пишу как могу и как хочу.

Он привык к ней. Привычка – ужасная вещь. Привычка думать о ней, привычка стоять рядом, молча вдыхая аромат ее волос – он не мог выразить все то, чем наполнялась его душа рядом с ней – ощущением полноты бытия. В такие минуты он был счастлив, особенно когда она робко сжимала губы, смущаясь близостью, а потом внезапно поднимала глаза на него – открытый взгляд доверия. Доверия, несмотря на его поступок. Точнее, проступок. Хотя он не жалел. Он никогда не жалел о своих поступках.
Вот и сейчас, стоя рядом с ней, он хотел… лечь и закрыть глаза: настолько невыносимым и болезненным было ощущение счастья. Так вместо волны на берегу поднимается цунами и сметает все со своего пути. Чудовищная волна жара страстной привязанностей к этой девушке разрушает все его барьеры и планы. Какие планы, если он отдаст все только за один открытый взгляд синевато-лунных глаз его любимой. И любящей. Она ведь любит его – он знал это.
- И почему ты молчишь? – он нахмурился –он не любил неловких молчаливых минут их свиданий – хотелось в такие минуты быть другим – лучшим для нее. Он ведь неподходящий для такой, как она.
- Думаю, почему молчишь ты, – она улыбнулась и наклонила голову – спокойная и тихая.
«Она счастлива», - вдруг осознал Саске - и боль пронзила его голову. Он дико закричал и повалился на пол со стоном. Хината испуганно смотрела, как ее мучитель, ее защитник, ее насильник, ее невольник, рычит от болевого шока.
Девушка не упала в обморок, не стала кричать, а легла рядом, прижавшись к нему, чтобы хотя бы так облегчть боль . Саске затих, уткнувшись ей в шею – так смертельно раненный зверь, обессиленный борьбой за жизнь, ищет приюта в самом потаенном уголке леса – убежище, где ласкала и любила его мать. Она гладила его волосы и что-то шептала – путано, сбивчиво и искренне. Он оборвал ее утешения поцелуем – мягким и кратким. Хината замерла, но не отстранилась, доверчиво приоткрыв губы. Учиха закрыл глаза и откинулся на пол – силы покинули его.
Девушка встала, думая о том, что делать. И в какой-то момент сжала губы – миссия выполнена. Только чего она добилась? Его любви? Нет, гораздо большего. Она стала смыслом и счастьем жизни, разрушающим все прежнее, что составляло основу его жизни – месть, память о брате, ненависть к другу. Сейчас он был безоружен и слаб. Влюблен и покорен. Измучен своим чувством и невозможностью уже это изменить.
Оа погрузилась в мысли, любуясь Саске, который словно спал, хотя это было действием наркотика. И сейчас его красивое лицо с артистократично-тонкими чертами не покинуло надменное, даже высокомерное выражение – Учиха всегда оставался Учиха. И та, кто знал его другим – слабым, открытым и очень нежным, - была уверена в том, что он лучше будет страшно страдать и умирать постепенно от невидимой всем душевной раны, чем сделать то, что не считает нужным. Слишком ответственные, слишком гордые – и поэтому они были требовательными до тирании (как отец Саске), печальными и страдающими, но неуклонными в своем выборе, несмотря на всеобщее осуждение (как старший брат Саске), самыми сильными и умелыми и желающими блага другим (как самые известный Учиха – Мадара). И все эти поступки – странные, порой дикие и всегда неправильные – только от от их странного семейного характера – страдать, но делать; любить, но мучить; хотеть добра и убивать. Бесконечная сила и невероятная сила эмоций, которые никто из них не может держать, а также дурацкая гордость, не позволяющая просить помощи и надеться на других, доверять кому-то еще, - все это было на самом деле прекрасно и уродливо одновременно. Вот поэтому Хината смотрела на лицо любимого с восхищением и ужасом, любовью и ненавистью, гордостью и стыдом – Хината любит Саске, Саске любит Хинату.
Он, скорее, отрежет руку, чем кто-то узнает о его «слабости», а она стыдится и одновременно гордится тем, что он фактически привязал ее к себе – своим диким желанием сделать ее своей, своим бесконечным, почти детским доверием к ней, своей открытой, очень болезненной для него самого любовью. Зачем ей его признание, если она и так знает, что он ее любит. Когда он молчит, а она чувствует его сбивчивое дыхание, сплетающееся с прядями ее волос, - и словно ее кто-то бросает в темный колодец, куда она стремительно летит, опутываемая красными шелковыми лентами нежности, а внизу ее ждет бездна его страсти…

Но что сейчас ей делать? Вызывать команду АНБУ? Ведь этого требует ее миссия…
- Я не верил, что ты сможешь это сделать, - тишина словно разбилась от звука холодного голоса. – Но вижу, что я ошибался.
Хината резко повернула голову – на пороге ее комнаты стоял Неджи.
- Ты не ошибся, - она улыбнулась, повернувшись к нему вся и закрыв этим Саске. – Я не смогу сделать это.
- Я тебе помогу… - Неджи сделал знак – вбежал отряд АНБУ. – И все наконец закончится.
И тут Хината почувствовала резкую слабость – и дымчато-черное пятно закрыло солнце. Девушка без сознания опустилась рядом с Саске – ее рука удивительным образом легла на его руку.
Его ресницы едва дрогнули – он чуть сжал в ладони ее пальцы.
«Мы наконец опять рядом», - одновременная мысль окутала прозрачно-лунным светом их сознание, даря тепло и спокойствие даже в такой момент.

@темы: фанфик, Саске/Хината, Рана (Wound), Наруто

URL
Комментарии
2011-03-21 в 21:43 

Ну,во-первых спасибо большое за продолжение,в котором наконец-то появился Саске(я очень ждала этого).Ну,а во-вторых...Не знаю.что сказать,я не критик.Но мне очень нравится,как Вы пишете-сама истоия интересна,но этого мало-язык у вас хороший,а некоторые сравнительные обороты так вообще завораживают.Эта часть соответствует общему стилю всего фанфика,возникает ощущение целостности,несмотря на то,что хронология не соблюдена. Насколько я понимаю,это события до того,как Хината вернулась в Коноху-где-то после того,как открыли перевал,да?

2011-03-22 в 05:35 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Okan23
Верно, это момент, когда она оказалсь в руках преследователей, а Саске не смог ее оставить. Пытаюсь заполнить зияющие дыры) Я человек непоследовательный, поэтому не могу писать длинные вещи (перегораю идеей и не собладаю хронику событий).
Я рада, что смогла сделать то, что обещала - взяться за продолжение. По моему мнению, Хината по характеру больше всего должна нравится Саске (не та робкая девочка, а девушка, которая выросла, работала над собой и стала другой). И почему-то парням нравятся именно такие, как Хината. Даже в каноне есть обоснования всех этих отношений. И Наруто не относится к Хинате так, как она хотела бы. Канон об этом умалчивает.
И я люблю именно такого Саске, неправильного, но очень любящего, жестокого, но преданного. Характеры у них интересные. И я люблю писать о них. О тех, какие они для меня.
Спасибо за добрые слова) Мне приятно их читать)

URL
2011-03-22 в 10:33 

Что ж,я с Вами согласна-Хината гораздо более сильный и интересный персонаж,чем это показано в оригинале.И мне нравится как вы ее изображаете,да и Саске тоже,и по-моему они гораздо более гармоничная пара.Я очень рада.что эта история незакончена,и с нетерпением жду продолжения.
P.S.а по поводу того.что вы пишете не по-порядку и отдельными моментами,так писатели говорят,что обычно начинают книгу из-за какого-то одного эпизода,а потом все разрастается,так что Вы на верном пути:)

2011-03-23 в 18:16 

soulina
Я не падаю, я так летаю ©
Okan23
*сжала кулачки* не расслабляться и писать!) как только работы поменьше - писать)

URL
2011-03-23 в 23:11 

Тогда я буду держать кулачки,чтобы у Вас меньше было работы:)

   

soulina vita

главная